A Faculdade São Leopoldo Mandic realizou, neste último sábado, 25 de agosto, o evento sobre “Transtornos alimentares: uma abordagem multiprofissional”, no Auditório da Instituição. Cerca de 55 pessoas acompanharam, no período de 8h às 18h, palestras sobre anorexia nervosa, bulimia nervosa e transtorno de compulsão alimentar; comorbidades psiquiátricas dos transtornos alimentares; complicações clínicas; abordagem nutricional; abordagem psicanalítica; terapia cognitivo-comportamental; mindful eating e tratamento da família.

    

O evento foi organizado pelo GTALC-Mandic (Grupo de Transtornos Alimentares de Campinas da Faculdade São Leopoldo Mandic), formado pelo psiquiatra Celso Garcia Junior, professor e coordenador da área de saúde mental do curso de Medicina da São Leopoldo Mandic, pela professora Ada Letícia Murro, endocrinologista e professora de semiologia da faculdade, Luciana Garcia Vaz de Lima, psicóloga, Carolina Pascoal, nutricionista e Glaucia Soboll, terapeuta ocupacional.

Celso Garcia e Ada Letícia explicaram que os Transtornos Alimentares compreendem várias doenças graves, como Anorexia Nervosa, Bulimia Nervosa e Transtorno de Compulsão Alimentar, que acarretam complicações importantes aos pacientes, tanto do ponto de vista psíquico e social quanto do ponto de vista clínico. “Uma vez diagnosticado, o tratamento do transtorno alimentar requer atendimento multidisciplinar, com profissionais experientes e treinados para atendimento dessa doença”, afirma o psiquiatra.

O curso também teve a participação da psicóloga e Ana Paula Gonzaga e da psiquiatra Ana Luisa Marques Traballi.